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手料理
  • 2013/07/24
  • 202

♡桃のフローズンヨーグルト♡ジプロックバージョン

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ジプロックでフローズンヨーグルトの桃味!
最近中身を変えては毎日のように作っています(*´艸`)
夏はやっぱりコレが旨い!
❋レシピ❋
プレーンヨーグルト450g
砂糖、大さじ3〜5甘みは好みで。
お好きなフルーツ(今日は桃二個)
ゼラチン、5g

フリーザーパックに
1。ヨーグルトに砂糖を入れてもみもみ混ぜ混ぜ。

2。小さめにカットしたお好きなフルーツを入れてもみもみ混ぜ混ぜ。

3。溶かしたゼラチンを加えてもみもみ混ぜ混ぜ。

4。フリーザーパックを平らにして冷凍庫へ。
半分凍ってる状態になったら、袋をモミモミ。

一時間後くらいに出してはモミモミを3回くらい繰り返せば出来上がり!

完全に凍る前が、食べ時ですよ!

時間がたって固めに凍っても、袋から食べる量を出して少し溶かしてスプーンなどで混ぜ混ぜすればシャリシャリ爽やかなフローズンヨーグルトです( ´ ▽ ` )
袋を平にしておけば、完全に凍ってしまっても割りやすいです♪

余って飽きたら、牛乳やジュースを足してミキサーにかけてシェイクにしても美味しいー(^O^)

オススメフルーツは、みかん缶(汁も入れちゃう!)、みかん缶&生パイン、桃、バナナ! #簡単・スピード #あつ~い夏に食べたいひんやりスイーツネタ #乳製品