• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/19
  • 118

炊飯器で炊き込みシーフードピラフ

みんなの投稿 (1)
暑くなってくると火を使いたくなくて、炊飯器にお任せピラフ系が増えます(*´艸`)
これ系だと、炊飯器が作ってくれてる間に他のおかずをゆっくり作れるのもイイ♡
6/13はカレーピラフのレシピあります!

今日はシーフードピラフ♡
☆約4人前レシピ☆
*米3合を洗い、水加減はいつもより気持ち少なめ〜。
*コンソメ粉末小さじ4くらい
*塩コショウ適量(味が薄かったら、炊き上がり後にも調節できるので♪)
*酒大さじ1くらい
*今日はシーフードミックス400gとアスパラ斜め切り、人参細かく切ったものを使いました。
*米に調味料を入れて軽く混ぜ、具材を米の上に載せ
*最後に小さじ1くらいのバターかマーガリン(今日はガーリックバター使用)を4〜5箇所にポンポンと置いてー(計小さじ4〜5)
*炊飯スイッチオン!

味の足りない部分は炊き上がり後、混ぜる時に調節〜♪

出来上がり!

#簡単・スピード #父の日に贈りたい感謝の一品ネタ #ごはん・丼ぶり