SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
十分美味しいんだけど〜
ストロベリーチーズケーキ味のアイスが大好きだから、もっと!もぉーっと!美味しくしたいよー♡
***今日のレシピ覚書***
水切りヨーグルト80g
クリームチーズ40g
砂糖40g
卵2個(卵黄と卵白にわける
生クリーム200cc
☆マリークッキー☆いちごジャムソース
●※水切りヨーグルトとクリチをよーく混ぜ合わせた後、卵黄、砂糖も入れて更に混ぜ
●2個ボウルを準備して、生クリーム、卵白を各自ゆるーくツノが立つくらいハンドミキサーで泡立て
●生クリーム、卵白の順番に※と混ぜ合わせ
●クッキー(マリー)と果肉入りの緩めなイチゴジャムをランダムに混ぜ込みながら容器に流し入れ冷凍室へ。
凍らせてる途中、混ぜなくてもOK!
**反省点**
イチゴジャムの味がチーズケーキ味に勝っちゃった気がするから。。次は果肉でやってみよう。
クリチももう少しあったほうが濃厚になるのかなー。。
んー。こういう模索期間も嫌いじゃない♪
がんばろっと!
☆追記☆
私は不安が残ってましたが、家族からは大絶賛でしたぁ!*\(^o^)/*やったぁ!
#見習い #今が旬♪いちごを使った一品ネタ #乳製品