• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/07
  • 130

*ストロベリーチーズケーキアイス*試作!

みんなの投稿 (1)
まだまだ模索中☆
十分美味しいんだけど〜
ストロベリーチーズケーキ味のアイスが大好きだから、もっと!もぉーっと!美味しくしたいよー♡
***今日のレシピ覚書***
水切りヨーグルト80g
クリームチーズ40g
砂糖40g
卵2個(卵黄と卵白にわける
生クリーム200cc
☆マリークッキー☆いちごジャムソース

●※水切りヨーグルトとクリチをよーく混ぜ合わせた後、卵黄、砂糖も入れて更に混ぜ
●2個ボウルを準備して、生クリーム、卵白を各自ゆるーくツノが立つくらいハンドミキサーで泡立て
●生クリーム、卵白の順番に※と混ぜ合わせ
●クッキー(マリー)と果肉入りの緩めなイチゴジャムをランダムに混ぜ込みながら容器に流し入れ冷凍室へ。

凍らせてる途中、混ぜなくてもOK!

**反省点**
イチゴジャムの味がチーズケーキ味に勝っちゃった気がするから。。次は果肉でやってみよう。
クリチももう少しあったほうが濃厚になるのかなー。。

んー。こういう模索期間も嫌いじゃない♪
がんばろっと!

☆追記☆
私は不安が残ってましたが、家族からは大絶賛でしたぁ!*\(^o^)/*やったぁ!



#見習い #今が旬♪いちごを使った一品ネタ #乳製品