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手料理
  • 2013/04/28
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☆真っ赤なユッケジャンスープ☆【レシピ】

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〈作り方〉
※作る量によって、味見しながら調節してください(-^〇^-)

まず、下ごしらえで細切りにしたカルビに
*コチュジャン
*豆板醤
*醤油
*酒
*ごま油
で下味をつけ、フライパンで軽く炒めておく。
なべにお湯を沸かして、上のお肉と
*にんじん
*ぜんまいの水煮
*ねぎ
など入れたい具材をいれる。

*帆立貝柱スープの素(鶏ガラでもOK
*しょうがのすりおろし
*にんにくのすりおろし
*コチュジャン
*豆板醤
*赤パプリカ粉末
で好みの味に味付け。

最後にすぐ火の通る野菜
*豆もやし
*ほうれん草
などを加えて出来上がり!

赤パプリカ粉末を使っているので真っ赤なのに、ぜんぜん辛くないんです。。これ。

なので辛くしたい場合は粉とうがらしを使うとか、乾燥とうがらしなどを使い調節です!

子供が小さい時から作っているレシピなので、辛くなくても美味しくて各自調節できるスープを!と思って作りました(´▽`*)

辛くなくても美味しいですよ! #簡単・スピード #カフェ風ワンプレートで作るお料理ネタ #スープ・汁もの