SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【料理ポイント】
タッパーの空いた数だけ、作り置きを補充☆冷蔵庫の食材を見て、何ができるかな?と考えるのは楽しいです(^-^*)今日はこの3品と夕飯のメインになるあさりとキャベツの酒蒸し、味噌汁を作ってぴったり30分で完了。なかなかいい感じです☆
もやしとほうれん草は、さっと茹でた後、砂糖、白だし、すりごまで和えたら出来上がり。
かぶは葉っぱも一緒にベーコンと炒めました。バター、ガーリックソルトで味をつけたら出来上がり。
デザートは、昨日作ったカスタードクリームの残りをヨーグルトと混ぜて、缶詰めのパインを入れて作りました。ヨーグルトは小岩井ヨーグルトにはまっています(*^-^*)毎日ヨーグルトを食べているからか(?)、息子は便秘知らずでありがたいです☆