• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/13
  • 75

鶏胸肉の甘酢照り焼き

みんなの投稿 (1)
鶏胸肉の甘酢照り焼き、ポテトサラダ、キャベツ納豆、玉子スープ、白飯、みかん

【料理ポイント】
今日は、鶏胸肉を使って甘酢照り焼きを作りました☆お肉は叩いて、砂糖をもみ込んで…柔らかくなるようにしました(*^ー^)息子の分は、甘酢を絡める前に取り分け。
ポテトサラダは、顆粒のコンソメを使った味付けにしました。いつもと違った感じでこれもいいなと思いました(*^-^*)
スープは、ねぎ、しめじ、卵が入っています。
デザートは、息子の好きなみかんにしました☆ #お肉