SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【料理ポイント】
今日は節分なので、半分の大きさののりを使って恵方巻きを作りました。具は玉子焼、きゅうりのぬか漬け、カニカマ、ほうれん草。意外とぬか漬けのしょっぱさがアクセントになって美味しかったです(*^-^*)黙って、西南西の方を向いて最後まで食べきりました☆
こんにゃくも砂落とし?とかで食べるとよいらしいので食べました。
豆も一応歳の数+1だけ。息子も少しつぶして食べました。息子と比べると、こんなに年を重ねてきたのかぁ…と何だか感慨深かったです(>_<) #ごはん・丼ぶり