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レシピ
材料・調味料
ひじき
100g
水煮大豆
100g
水煮枝豆
100g
こんにゃく
100g
さつま揚げ
100g
1/2カップ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
作り方
1
こんにゃくとさつま揚げは大豆くらいの大きさに切って、小鍋に材料全て合わせて落し蓋をして弱めの火でコトコト煮る。全体に色が馴染んだら火を止めて冷めるまで置いておく。
みんなの投稿 (1)
母子家庭で忙しい母、歳の離れたお姉ちゃんが作ってくれる唯一の手料理の五目煮が今でも大好き♡
これだけでもご飯がモリモリ食べられます♪

シンプルな献立の日に食物繊維とタンパク質を追加しよう♪

ご飯やお酒のお供、油揚げに包んで信玄袋にしてお弁当、炊き込みご飯にしても♪

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