• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/04
  • 97

豚肉巻き餃子

みんなの投稿 (1)
豚肉巻き餃子、山芋のふわふわ揚げ、ほうれん草のごま和え、ささみサラダ、野菜たっぷりスープ、白飯

【料理ポイント】
今日は、餃子を豚肉で巻いて焼き、大根おろしをかけてメインにしました。パセリと酢醤油をかけて食べました(*^ー^)
野菜たっぷりスープは、玉ねぎのみじん切りをバターでしっかり炒めて、ピーマン、金時人参、焼豚のみじん切りを加えて作りました。味付けはコンソメとちょっぴり鶏ガラスープ、塩胡椒。玉ねぎが甘くなって、優しい味になります☆
今日もちょうどよい量でした(*^-^*) #お肉