• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/27
  • 51

餃子

みんなの投稿 (1)
餃子、里いもと高野豆腐の煮物、蓮根サラダ、フカヒレスープ、栗の炊き込み御飯、梨

【料理ポイント】
今日は、王将の餃子を焼きました☆
高野豆腐は、カルシウムと鉄分がたっぷり入っているそうなので、里いも、竹の子、鶏肉と一緒に煮ました。息子も食べられるように薄味で(*^-^*)
サラダは、蓮根を甘辛く焼いて、キャベツやきゅうりと一緒に食べられるようにしました。
ご飯は、秋に嬉しい栗の炊き込み御飯。息子にはおにぎりにしてあげました。
デザートは昨日の葡萄狩りでいただいた梨をつけました(*^ー^) #お肉