• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/29
  • 59

玉ねぎの甘味スープ

みんなの投稿 (1)
玉ねぎの甘味スープ、さつまいもと白身魚のお粥

【料理ポイント】
初めての2回食目。玉ねぎに挑戦。
一口食べたら、しぶ~い顔(^-^;)新玉ねぎを柔らかく茹で、すりつぶして出汁を加えたもので、食べた感じは全然辛みもないんだけど…。珍しくずっとしぶい顔をするので笑ってしまいました。そんな顔をするのに、スプーンを持っていくと口を開けて食べようとするから、おかしくて(^o^)4口ぐらいあげて、やめにしました。
玉ねぎは苦手みたいだな~(^-^;)
お粥はいつものように完食です☆