• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/12
  • 208

赤魚の柳川風

みんなの投稿 (1)
赤魚の柳川風、焼き小籠包、焼豚とキャベツのサラダ、かぼちゃの煮物、ネギと豆腐の味噌汁、大根の漬け物、白飯

【料理ポイント】
赤魚のみりん干しを使って、柳川風に。新玉ねぎと赤魚を焼いて、最後に卵でとじて、三ツ葉を散らせば出来上がり。魚に味がついているので、他の味付けはしませんでした。
焼豚が余っていたので、細かく刻んで、キャベツとマヨネーズ、砂糖、レモン汁、塩胡椒少々で和えてサラダに。
かぼちゃの煮物はシリコンスチーマーで6分チンしたら完成です☆ #お魚