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手料理
  • 2016/06/28
  • 936

にんじんとパルメザンチーズの大人のひとときシフォンケーキ❤️

レシピ
材料・調味料
【卵黄ベース】
卵黄
3個分
サラダ油
55cc
にんじん(すりおろし)
正味85g
パルメザンチーズ
大さじ2
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1
【メレンゲ】
卵白
4個分
グラニュー糖
65g
作り方
1
◎下準備◎にんじんはすりおろしておく。卵を卵黄と卵白に分けます。材料を揃えておく。ザックリ⇨
2
【卵黄ベース】卵黄ほぐしサラダ油加え、ホイッパーで混ぜる。
3
②ににんじんすりおろし、パルメザンチーズを加え、ホイッパーでよく混ぜ合わせる。
4
③に☆を合わせて振るいいれ、均一になるようによく混ぜ合わせる。
5
【メレンゲ】卵白をハンドミキサーで泡立てる。途中グラニュー糖を3回に分けて加え、ツノが立つくらいに泡立てる。
6
④の卵黄ベースに3回に分けて⑤のメレンゲを加える。表面から、ホイッパーでぐるぐる混ぜていき、均一にする。
7
最後はゴムベラを使って底から混ぜ合わせてムラをなくす。
8
型に流しいれ、型の側面に生地がくっつくようにゴムベラで表面をならす。オーブン180度35〜37分。
9
焼き上がり♪ひっくり返して完全に冷ます。
10
めっちゃいい香り〜❤️癒されなはれや〜❤️
みんなの投稿 (1)
いつも優しい大好きかのりちゃんが900投稿を迎えました〜♪

昨日知り、お祝い何しよ〜と考えたら、やっぱり【にんじん❣️】に決定‼️
キャラものとかなり悩みました(^^;;

そしたら、かのりちゃんの今日の投稿ににんじんが〜😆❤️
やっぱり〜❤️❤️❤️
にんじんで相思相愛❤️❤️❤️(ノ∀\*)キャ

♪僕らはいつも相思相愛…
じゃなかった(^^;;
以心伝心❤️
2人の距離つなぐテレパシー

離れてたって以心伝心❤️

ご機嫌に
かのりちゃん、900投稿おめでとう〜💕💕

今日はすりおろしにんじんとパルメザンチーズでちょっぴりお食事系シフォンケーキにしようとしてみました😆
とはいえ
ほんのりチーズが香って優しいお味です。
にんじんと言われなければわからないかも😁
もっとお食事系にガツンといきたい場合は、スパイスとか入れちゃってお砂糖少し減らしてくださいね♪

写真はワインじゃなくて葡萄ジュースです(^^;;
ホントはワイン飲みたいケド(^^;;

いつも忙しくしてるかのりちゃん。
たまにはゆっくり座って一杯いきましょ^_−☆

(ってそっちか〜〜い笑)

これからも、家族想いの優しいキッチン、楽しみにしていま〜す(o^^o)❤️

ハイ、一杯!笑
(だから、違うって⁉︎)