• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/24
  • 342

【tobiりん500祝】カモフラパンでメリークリスマス♪

レシピ
作り方
1
かぼちゃペーストを作っておきます。かぼちゃを茹でてつぶしておく。材料を全部HBに入れて40分。途中取り出し、①かぼちゃ、②ココア、③抹茶パウダーを混ぜてから、ベンチタイム15分
2
ベンチタイム後、ガス抜きして丁寧に伸ばします。
3
それを重ねて伸ばし三つ折りして向きを変えさらに伸ばして2カ所切れ目を入れます。
4
これを三つ編みにします。
5
三つ編みにしたものを油脂を塗るかオーブンシートを敷いた型に入れて2次発酵30度30分。
6
型下2センチくらいで、アルミ箔を被せて焼成。160度10分150度10分140度12分焼成はユキちゃんレシピ参考にしてます(^^;;わたしの9月26日からユキちゃんレシピへ^_−☆
7
焼けました♪
8
切ってみる。
9
みなさんにメリークリスマスヽ(〃∀〃)ノ素敵なクリスマスを♪
10
わたしは今日から土曜日まで仕事です。クリスマスディナーは旦那さんが焼肉をしようと計画中。ケーキは友達のカフェに頼みました。去年はミートローフとかスープにサラダにたくさん作ったけど、今年はラクだけど手をかけてないから罪悪感f^_^;とりあえず早く帰りたいです(>_<)
みんなの投稿 (1)
tobiりん、遅くなったけど
500upおめでとう〜〜

いつもおしゃれでかわゆくて家族愛がいっぱいのtobiりんのキッチン♪
いつも癒されてばかりだよ〜
ありがとね♡

わたしもちょびっとお祝いさせてね(*/∀\*)

tobiりんのかわゆいくまちゃんシリーズのパンパン(←懐かしい昔よく言ってた(^^;;)
にしようかと思ったけど、ひまわりパンのボルケーノ事件(8月13日)からかわいい系はすっかり慎重になってしまいf^_^;
優しいお色のカモフラパンに挑戦してみたよ。

んでも、tobiりんみたいな優しいお色にはならなかった〜(>_<)
うん!次の課題だにゃ( •̀ᴗ•́ )و

tobiりんの優しい柔らかな感じのキッチンに憧れる原色ビビッド系が多いあたくし。
歳とるとどんどん濃く(いろんな意味で)なってくのかしらん?笑( ´艸`)
って何を言わすか〜f^_^;

ま、冗談はさておき…

これからも素敵なキッチン楽しみにしています。
そしていつまでもペコリ界の我らがhydeでいてくださいね^_−☆

メリークリスマス♪
素敵なクリスマスをね^_−☆ #パン・ピザ