• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/18
  • 163

かぼちゃとパプリカのブルスケッタ♡

レシピ
材料・調味料
バゲット
好きなだけスライス
ガーリックバター
適量
ペストロッソ
たっぷり
トッピング
今回のはパプリカ赤
1/4個〜1/2個
カボチャ
適量
オリーブオイル
適量
コショウ
適量
作り方
1
ラインナップはこんな感じ。野菜は加減して。ここからガーリックバターも作ったので、材料は参考まで。
2
野菜切る〜有ればズッキーニとかいれちゃってもいいかも♪
3
オリーブオイル敷いて、さきにカボチャ炒める〜
4
カボチャが透き通ってきたら、パプリカ投入〜塩、コショウで味つけ。
5
バゲットスライスしてガーリックバターを塗って、トースターで焼く。
6
から〜の、その上にペストロッソをたっぷり乗せて、④を乗せて出来上がり♪
7
余談。今日はお天気いまいち。写真のピントが合わなくて、がっくりな写真に…
みんなの投稿 (1)
今日は、これを作りたくて、この2個前のペストロッソと1個前のガーリックバターを作ってました♪

いや、別に市販のペストロッソかトマトソースでもいいんですよ〜(o^^o)♪

ペストロッソは30分もかからないし、ガーリックバターもみじん切りにしてしまえばあとは簡単。ワン、ツー、スリーでできちゃうから^_−☆


ここまで手をかけて作る。
あ、別に大したものじゃないけど(^^;;
それをいただく大人の時間を大切にしたかったの〜(*>ω<*)♡
もう、ワイン開けたいって〜必死で堪えました(^^;;←飲めないけど(^^;;
あたしはアップルタイザーでがまん♡


どれもホント簡単なんだけど、
手作り感(自己満足ともいう(^^;;)に浸りながら、フライデーナイトに突入で〜す(^o^)/


んじゃ、
レシピっと♪


簡単すぎてごめんなさい(>_<) #おつまみ #パン・ピザ