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手料理
  • 2015/08/19
  • 208

アーモンドミルクdeお豆腐ケーキ、めちゃヘルスィ♡

レシピ
作り方
1
バターを200w2分レンチン。リッツを袋に入れ、麺棒で細かく砕く。
2
その中にバターを入れて、モミモミする。
3
タルト皿に敷き詰めて、このまま冷蔵庫でお休みさせる。
4
お豆腐一丁、キッチンペーパーで軽く水切り。別にゼラチンを大さじ4の水でふやかしておく。
5
ボウルに入れてホイッパーで混ぜ混ぜ。お砂糖、レモン汁も入れてなめらかになるようによく混ぜ混ぜ。\_(・ω・`)ココ重要!あとの口当たりがここで決まります。
6
アーモンドミルクお鍋に入れるよ〜ふつふつする前に火とめて、ふやかしておいたゼラチンを入れて溶かします。
7
ゼラチン溶けたら生クリームを入れてよく混ぜて〜
8
⑤のボウルに加えて、さらにホイッパーでよく混ぜま〜す♪
9
冷やしておいたタルト生地に優し〜く流し入れてね。台が粗いと粉砕してしまうので優しく。冷蔵庫で冷やして出来上がりです♪3〜4時間くらいでいただけます。夕方作って、うちの夕食(20時ごろ)のデザートに出せる感じだよ。どんな目安じゃい(^^;;
10
アーモンドミルクはとにかくいろんな意味ですごくいいかも!いろいろ作れるしね〜Bにぃ、ありがとね〜ヽ(○´3`)ノあたしがアンハサウェイになっても驚かないでね〜ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)↑(ヾノ・∀・`)ナイナイ
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勢いでいってみよ〜

アーモンドミルクから引き続き4品目。

(おととい、あー乳流れで4品作ってたのです(^^;; )


アーモンドミルクで何かできないかな〜
ってことでお豆腐とコラボすることに決定!
こちらは6月29日でアップしたお豆腐のレアチーズケーキのアレンジ版です。


材料
*豆腐 1丁
*砂糖 70g
*レモン汁 大さじ1 (基本レシピは大さじ2だけどアーモンドミルクの香りを楽しみたかったので減らしました)
*アーモンドミルク 200cc
*生クリーム 100cc
*ゼラチン 10g
*水 大さじ4

タルト台
*リッツ 30枚
*バター 50〜60g #第3弾!あつ~い日はこれ!つめた~いスイーツネタ #おかし・デザート