• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/19
  • 173

アーモンドミルクdeスノーボール♡

レシピ
作り方
1
常温に戻したバターとお砂糖をクリーム状に混ぜるよ〜
2
さらにアーモンドミルクのカス投入〜
3
粉ふるい入れる。
4
生地がまとまったらこんな感じにして冷蔵庫で休ませる。
5
30分以上休ませたら、こんな感じで切る。
6
手で丸めて天板に並べる。180度で14分。
7
焼き上がり〜翌朝冷ましてから、ジップロックにコマ砂糖を入れ、その中に焼きあがって冷ましたスノーボールちゃんを入れて混ぜる。
8
↑あ〜読み返すと誤字ばかり〜コマ砂糖じゃなくて、粉砂糖ね〜書き換えればいいんだけどさ〜(^^;;いっそのこと、ゴマ砂糖で〜ε=ε=ε=ε=ε=ヾ(*′皿`)ノ゙
みんなの投稿 (1)
実は昨日、アーモンドミルクを作った流れでこちらも作りました〜


昨日は息子ちゃんが今年度から参加している理数アカデミーのバスツアーがあり、朝早くにお弁当作って集合場所まで送って行き〜の、帰りはお迎え〜のでなにやらバタバタしておりまして〜
合間にアーモンドミルクから始まりこれらを作っておりました〜
夜は寝落ちしてしまいアップできず〜
今日は1日仕事で〜
やっと今落ち着けたのでようやくの続きです。
あ〜自分的にテンションが⤵︎

いやいや
気を取り直していってみよ〜


アーモンドミルクの(言い方悪いけど)カスが、夢のスノーボールちゃんに〜♡
そーなのよ、スノーボールってアーモンドプードル(パウダー)使うでしょ。
アーモンドプードルって量のわりにお高いじゃない(^^;;
でもね、これちゃんとスノーボールになるの〜驚きだよ〜
サクしと(サクサク、しっとり)←あくまで個人的感想です。
アーモンド香りもするしほんとおいしい⤴︎⤴︎
+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
このスノーボール作るためにアーモンドガーーーーするかも〜〜♡

詳しいレシピはBにぃ's kitchenへGo⤴︎Go⤴︎ #おかし・デザート