• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/13
  • 179

リリちゃんのバジチーナン♪

レシピ
作り方
1
一次発酵後、分け分け。
2
伸ばしてチーズとブラックペッパー。
3
たたんで伸ばして〜
4
バターで焼く〜
5
こんがり〜♪
6
お気づきかと思いますが、わたくしかなり雑で大雑把ですf^_^;ホントにみなさんのステキなレシピをきれいに再現できなくてすみませんm(_ _)m
みんなの投稿 (1)
ナンでカレー食べたいなぁ〜ってこの前思っていたところに、リリちゃんのバジルとチーズのナンを見てから、絶対作ろうと思ってました〜(o^^o)♡

うちのバジコさん、まだワンサカ育っているから、葉っぱたくさん入れました〜♡
バジル好きなわたしにはちょうどいい感じだったけど、うちの旦那さんはバジルたくさん入るとちょっぴり苦手みたいで…(^^;;
そんなに多かったかなぁ〜(^^;;
でも全部食べてくれましたよ〜♪
子どもたちも完食で〜す(^o^)/
やったぁ♡

実はナン、初めて作ったの( ´艸`)ふふ♡

旦那さんはカレー大好きで、家族でよくインド料理屋さんには行くんだけど、インド料理屋さんみたいにホントはいろんなカレーも作りたかったけど、今日はナン作りたかったから、カレーは1種類で(o^^o)
ちなみにカレーはチキンカレー。
玉ねぎと人参のみじん切りでよく炒めてからチキンも炒め、市販のカレールーでよく煮込んだだけです。

このナン、もっちもち〜でおいしかったよ〜♡♡♡
また作りた〜い‼︎
今度はバジル少なめにして^_−☆

リリちゃん、おいしいレシピありがとう〜*\(^o^)/*


詳しいレシピはリリちゃんキッチンへGo⤴︎Go⤴︎(≧ω≦)b