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非力なプテラノドンが引っ掻いたかのようなクープ。笑
クープなし‼︎( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )
もはや、普通のパン⁉︎
はい、ホント工程のコツなどわかっておりません⤵︎
見よう見真似です。
しかもこれ、ベンチタイムのタイマーかけずにうっかりしていて、多分30分くらい放置しちゃいました。
その後の成形。
あ、あの形にはしなくて丸く作ってみたの。
2次発酵、短め20分様子見、
結局30分。
カッターの刃が入りにくかったのは事実。
↑
昔、パン屋さんでアルバイトしたときに、職人さんカミソリ使ってたのをおぼろげに覚えているだけで、どのくらいの深さとか全然わからないの〜
ドリール、これは牛乳にしたんだけど、
順番って
ぬる→クープ? ←わたしがしたのはこっち。
クープ→ぬる?
でも皆さんのミルクハース、白いんだけど、粉かけてるの?
( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ホントになんにも知らないのに、よくやるな〜と自分で自分をすごいと思う。笑←ひきつり
↑
たんに向こう見ず(^^;;
はい、昔からなんでも向こう見ずです(^^;;
よく言えばチャレンジャーともゆ〜笑
でもね、でもね、
これすんごくふわふわでしかも甘くってコーヒー味でめっちゃおいしかったの〜ヽ(≧▽≦)ノ
味はキテるのに〜(そりゃ。当たり前だ。レシピまねっこしてるから)
やっぱ、捏ねと成形なんだよね〜
パンむず〜っ( ˃ ⌑ ˂ഃ )
でもね、素人ならではのパン焼いた嬉しさから、今日たまたま不在通知で2度きてくれた宅配便さんに1個おすそわけしちゃいました〜(^^;;
食べてくれるかなぁ( ´艸`)
また焼こうっと♪
みなさん、パン焼くコツ、クープの仕方、どしどし教えてくださいませ〜*\(^o^)/* #パン・ピザ