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手料理
  • 2015/07/25
  • 122

コーヒーミルクハース ♡

レシピ
作り方
1
おやつにちょうどよかった〜♡ちなみに、こちらは*minachi*さんのバナナスムージーです。お気に入りです♡*minachi*さんのレシピはわたしの7/1からか、*minachi*さんの5/24へGoですよ〜(。ゝ∀・)
みんなの投稿 (1)
パン修行中….

非力なプテラノドンが引っ掻いたかのようなクープ。笑

クープなし‼︎( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )
もはや、普通のパン⁉︎


はい、ホント工程のコツなどわかっておりません⤵︎
見よう見真似です。

しかもこれ、ベンチタイムのタイマーかけずにうっかりしていて、多分30分くらい放置しちゃいました。

その後の成形。
あ、あの形にはしなくて丸く作ってみたの。

2次発酵、短め20分様子見、
結局30分。

カッターの刃が入りにくかったのは事実。

昔、パン屋さんでアルバイトしたときに、職人さんカミソリ使ってたのをおぼろげに覚えているだけで、どのくらいの深さとか全然わからないの〜
ドリール、これは牛乳にしたんだけど、
順番って
ぬる→クープ? ←わたしがしたのはこっち。
クープ→ぬる?

でも皆さんのミルクハース、白いんだけど、粉かけてるの?

( ˃ ⌑ ˂ഃ )

ホントになんにも知らないのに、よくやるな〜と自分で自分をすごいと思う。笑←ひきつり


たんに向こう見ず(^^;;

はい、昔からなんでも向こう見ずです(^^;;
よく言えばチャレンジャーともゆ〜笑

でもね、でもね、
これすんごくふわふわでしかも甘くってコーヒー味でめっちゃおいしかったの〜ヽ(≧▽≦)ノ
味はキテるのに〜(そりゃ。当たり前だ。レシピまねっこしてるから)
やっぱ、捏ねと成形なんだよね〜

パンむず〜っ( ˃ ⌑ ˂ഃ )


でもね、素人ならではのパン焼いた嬉しさから、今日たまたま不在通知で2度きてくれた宅配便さんに1個おすそわけしちゃいました〜(^^;;
食べてくれるかなぁ( ´艸`)

また焼こうっと♪

みなさん、パン焼くコツ、クープの仕方、どしどし教えてくださいませ〜*\(^o^)/* #パン・ピザ