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手料理
  • 2015/05/30
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♡ナスのボロネーゼパスタ♡

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
450〜500g
玉ねぎ
1個
にんじん
小1本
ナス
大1本(小なら2本)
きのこ(今日はしめじ)
1/2房
ホールトマト
1缶
ケチャップ
大3
ソース
大3
砂糖
大1/2
コンソメ(顆粒)
大1/2
1カップ
ローリエ
1枚
ニンニク(好みで)
1片
作り方
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切り。ナスは輪切り。しめじはさっと洗って小房に分ける。
2
大きめのフライパンを熱し、オリーブオイルでひき肉を炒め(このとき、ニンニク使う人はニンニクを炒めてからひき肉を炒めます)、その中に玉ねぎにんじん入れて炒める。玉ねぎか透き通ったらナスをいれ、しめじも入れて炒める。
3
全体に火が通ったら、トマト缶、水、あとの調味料とローリエを入れて煮込む。う〜んと、10〜15分くらいかな。
4
塩こしょうで味を整えて、茹でたパスタにかけて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今晩の晩ごはんは、ボロネーゼパスタ♡

パスタを夜に食べることはあまりないのだけど、無性に食べたくなってひき肉たっぷりで作りました♪

夜中にラーメン食べたくなるみたいな、あんな感じです(^^;;

でも明日からゴハン控えよう(^^;;

んで、やっぱりパスタはお昼にしよ〜っと♪


レシピ貼っときます↓
#パスタ
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