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手料理
  • 2015/05/13
  • 96

お夕飯♡天然塩でいただくから揚げ♪

レシピ
作り方
1
いただいたお塩♡
2
今人気の酵素‼︎米こうじでつくったドレッシング♡こちらもお友達のお土産♡サラダにね♪
3
お昼のサラダににんじんドレッシング♪米こうじの旨みにさっぱりとしたリンゴ酢、爽やかなドレッシングです。
みんなの投稿 (1)
昨日は突然のママの外泊に、困る歳の子どもたちではないけれど、それでも、すっかり羽を伸ばさせてもらったお詫びに、昨日は子どもたちの大好きなから揚げに決定‼︎‼︎

お友達からいただいたお土産の天然塩で、ちょっとお店風にしてみました♪


お塩の旨みを引き立たせるために、いつものから揚げの下味を少し控えめにしました。

材料
もも肉 600g(4人分)

下味
いつもの塩 パラっとだけ
コショウ 少々
酒 大さじ3くらい
ごま油 大さじ1

いつもなら、醤油入れるんだけど今回はなし。

片栗粉 適量

①もも肉を好みの大きさに切って、下味をつけ、常温において約30分。

②片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。

③キッチンペーパーにとって油を切る。

④適量の天然塩に抹茶を適量混ぜる。

はい、盛り付けておしまい♪