SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
10000ペコリありがとうございます♡
ヽ(≧▽≦)ノ
気がついたら10000越えてました‼︎わぉ♡
ペコリ始めて2ヶ月くらい。
優しいみなさんにお声をかけてもらったり、まねっこさせてもらったり、身体を心配してくださったり、ホントに嬉しく思っています♡
ホントホントありがとうございます(o^^o)
今日はこどもの日♡
何年ぶりにちらしケーキを作ってみました♪
こどもが小さい時に(幼稚園の頃に)よく作っていたちらし寿しの重ねケーキです。
今日は下の中2息子ちゃんと楽しく漫才みたいにボケ突っ込みしながら作りました☆(≧∀≦*)ノ
私はボケてるつもりはないんだけど、ちょいちょい突っ込み入れてくる息子ちゃん。
笑いながらも。こんなに大きくなったなぁ〜としみじみする母なのでした(o^^o)
それでは作り方♪
・ごはん 2.5〜3合(型の大きさに合わせて)
・ちらし寿しの素 1袋
・具 錦糸卵 (卵3個分)
桜でんぶ 適量
海苔 大判 1枚
蒸しエビ 18尾
大葉 3枚
きざみ海苔 適量
ツナ缶 1缶
イクラなどあれば。
#お子様 #ごはん・丼ぶり