SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これはお夕飯のおかずだけではなく、おせちにも入れたりします(o^^o)
もちろんお弁当にも♪
材料
豚もも薄切り肉 14枚くらい
ゴボウ 1本
人参 2/3本
インゲン お肉の枚数の2倍
★砂糖 大さじ2
★しょうゆ 大さじ2
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ1
★水 材料がひたるくらい
★粉末だし 小さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ2
レシピ一部抜けてました(^^;;ごめんなさい!
おせちにするときはちょっと濃いめに味つけます。砂糖としょうゆで調節してね〜 #お肉