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って思うほど、お酒に合いそうでしょ♪
残念ながらお酒はないけど、
手で掴んでかぶりついちゃうˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊♡
以下、覚書
☆材料☆
手羽先…5本
☆タレ材料☆
つゆのもと…大さじ2
お砂糖…小さじ1
みりん…小さじ1
ニンニク…チューブ2cm位
☆作り方☆
1.手羽先をジップロックに入れる。
2.タレを入れて揉み込む。
3.空気を抜いて沸騰したお鍋に
袋ごと入れる。
4.10分茹でたらそのまま冷めるまで放置。
5.1〜2時間置いて味が染み込んだ頃に
袋から取り出す。
6.キッチンペーパーで水気を取り、
外で1時間風乾燥させる。
7.表面にオリーブ油を塗る。
8.桜チップを入れて煙が立ってきたら
網と手羽先をセットして弱火で20分。
9.火を止めてそのまま放置。
*あくまでもうちの深鍋の所要時間です。
今回はMIKIぱんさん、NeNeさんおすすめの
お醤油も燻製に〜♡
牡蠣醤油でやったら、めちゃ凝縮の牡蠣味に
( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
やったーッ(*´˘`*)♡
私に燻製の楽しさを教えてくれた皆様…
ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
次は何をモクモクしちゃおうかしら(笑)
#おつまみ #お肉