SnapDish
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パウンドケーキに☆
後からも乗せたはずなのに、お豆さん
沈んじゃった、、、(>_<)ちーん。。
☆材料☆
マーガリン…90g
砂糖…80g
卵…2個
薄力粉…100g
ベーキングパウダー…小さじ1
☆作り方☆
マーガリンは10秒位レンジにかけ
柔らかくなったら泡立器で軽く混ぜ
お砂糖を少しづつ加えながらその都度
混ぜる。
ふんわりしてきたら溶いておいた
卵を少しづつ混ぜる。
合わせておいた薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら混ぜ入れて
粉っぽさがなくなるまてよく混ぜる。
汁を切っておいた栗と黒豆を半分混ぜ入れて
マーガリンを塗って薄力粉をはたいておいた
型に流し入れ、残りの栗と黒豆を乗せて
軽く上をならす。
180℃に予熱しておいたオーブンで
35分焼く。竹串やパスタで刺して
何もついてこなかったらOK☆
焼き上がったら栗のシロップを表面に塗って
粗熱を取り、冷めたら冷蔵庫で寝かす☆
覚え書?!
栗の甘露煮はダイソーの100円σ^_^;
5〜6粒入ってました〜♡ #おかし・デザート