SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
❤カリふわな豆腐の蒲焼き丼♪
*木綿豆腐
*ネギ
*薄力粉
*塩胡椒
*すき焼きのタレ
水切りした木綿豆腐に塩胡椒して薄力粉をまぶして焼く
焼き色がついたらネギとすき焼きのタレを
入れて出来上がり
(使用しているタレによって分量通り薄めてね)
私は すき焼きのタレを使いましたが
醤油やみりんで甘辛タレを手作りしてもOK
少~しだけトロミをつけました‼
と言うか そもそもそれが普通?
私は少しでも楽をしたい主婦なのでf(^_^;)
#豆腐・豆類