• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/28
  • 51

カリフワっ♪すき焼き風~❤木綿豆腐の蒲焼き丼♪

みんなの投稿 (1)

❤カリふわな豆腐の蒲焼き丼♪

*木綿豆腐
*ネギ

*薄力粉
*塩胡椒
*すき焼きのタレ


水切りした木綿豆腐に塩胡椒して薄力粉をまぶして焼く

焼き色がついたらネギとすき焼きのタレを
入れて出来上がり
(使用しているタレによって分量通り薄めてね)

私は すき焼きのタレを使いましたが
醤油やみりんで甘辛タレを手作りしてもOK
少~しだけトロミをつけました‼


と言うか そもそもそれが普通?
私は少しでも楽をしたい主婦なのでf(^_^;)



#豆腐・豆類