SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆厚揚げと茄子の甘辛だし
煮るんじゃないから すぐ出来るよ♪
*厚揚げ(中身が豆腐になってるやつ)
*茄子
*ピーマン
甘辛だし
分量は大さじ1ずつですが めんつゆのストレート
濃縮などによって味見しながら分量調節してね!
*めんつゆ
*濃口醤油
*料理酒
*みりん
(甘さが物足りない場合は砂糖を少し足す)
厚揚げと茄子 ピーマンをフライパンで炒めて
お皿に盛り付けたら
あらかじめ作った甘辛だしをかけて食べる(*^^*)
食べる前に鰹節パックを振りかけると味に
深みが出て美味しいよ(・∀・)/
【ヘルシーポイント】(・∀・)人(・∀・)
茄子は炒める時 多目の油でコーティングすると
色が綺麗に保てるし しかも油を吸った茄子は
美味しいね~♪(/ω\*)
熱したフライパンに油を入れると茄子は いっぱい油を吸っちゃうから
冷たいフライパンに少し油を入れて茄子に絡めて
茄子を油でコーティングしてから火を通すと油半分以下の量で いい感じになるね♪
量にもよりますが1人分カロリー目安
120kcal
#低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類