• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/04
  • 96

袋で揉むだけ•簡単ワンタン

みんなの投稿 (1)
6/8にUPしたワンタンです꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱
かたちが悪いですが、簡単なのでレシピのせますね。

*材料*
豚ひき肉・100g
チューブ生姜・2cm
鳥がらスープの素・ティースプーン1
(ウェイパー)

1.材料をビニール袋に入れて揉む。

2.ワンタンの皮にティースプーン1くらい具をのせて、皮に包む。

3.沸騰したお湯に入れて茹でる。
(だいたい2分くらい。茹で過ぎると皮が溶ける商品もあるので注意です。)

4. お皿に盛り、 ポン酢を好きなだけかける。
大人はネギや薬味、辣油をお好みで。
できれば、辣油は薬味入りが美味しいです♪

今回はたっぷり、かける辣油のようなものをかけてあります。サラダ油を注ぎ足し使っているのであまり辛くありません。
我が家ではここに一味をプラスします。

昨日は家の残りおかずでごはん。
今日は、
久しぶりのお外ごはんでupできず꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱

移動中にペコリしちゃお(•⚗ั౪⚗ั•)


#簡単・スピード #買い出しに行かなくてもOK!あまりものでつくる一品ネタ #お肉