• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/02
  • 364

トースターで夏野菜ミートピザとじゃがかにマヨピザ*生地レシピ

みんなの投稿 (1)
今日はハードワークだった為、家で冷凍保存していたピザ生地で夕食。

ソースはピザソースがなかったのでキューピーのミートソースレトルト、具はコンビに売っている10円カルパス(サラミ)、ファーマーズマーケットで買った巨大ズッキーニにとトマトで簡単、節約夏野菜ピザにしました。
じゃがピザの具はスーパー特価の78円カニかまだよ(•⚗ั౪⚗ั•)

ピザ生地は前にフライパンでサラダピザ(6/16)にしたピザ生地。
ホームベーカリーで作ったけど、手で捏ねてもokです。
成型が大変だけど慣れればピザ職人気分です。
具は好きなものをのせて下さい。

どちらかというとナンとピザの間のような食感です。
雑なレシピですがよかったら
お試し下さい( •ॢ◡-ॢ)-♡

生地(3枚分)
*強力粉200g
*ぬるま湯140cc
*ドライイースト小さじ1/2くらい
*砂糖小さじ2くらい
*塩ひとつまみ
*サラダ油orオリーブオイル小さじ1くらい
全部ホームベーカリーに入れて生地作りコースでスタート。
私はだいたいまとまったら電源を切り手でまるめて1時間くらい生地を寝かせてみました。

成型の際はかなりベタつくので打ち粉を沢山使って下さい꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱

生地は3等分にし、丸型に手で伸ばしてもいいし、麺棒でもokなので好きなかたちにして
、好きなソースと具をのせて下さい。
(具をのせる時は、生地が柔らかいのでそのままトースターに入れれるアルミホイルの上がよいです。)

あとは、トースターで目安として8〜10分焼くだけ。
淵はオリーブ油orバターorマーガリンを塗るといい感じにつやと焦げ目がつきます。

今回の具
夏野菜ミートピザ
*ミートソースレトルト
*ズッキーニ
*10円サラミ3本
*トマト
*チーズ

じゃがかにマヨピザ
*カニかま3本
*マヨネーズ
*ズッキーニ
*メークイン小1個
*塩・胡椒
チーズ

作るのは簡単だったけど片づけが今から大変だ〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*





#カフェメシ #もうすぐ夏本番!夏野菜を使ったお料理ネタ #おやさい