SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
激ウマのマネマネ料理に変身しました(*`艸´)
1つ目はMakokoさんのが作っていた砂肝ポン酢。
すごく美味しそう꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱と思っていたらレシピ元はno.5さん。
(マネしたいクリップに入ってます。)
砂肝使いなれてなかったけど今日はたまたまスーパーで半額になっていたのでトライしてみました。
はじめての食感に感激(*`艸´)
砂肝ってこんなに美味しかったんだー。と思うくらいポン酢との相性抜群でした꒰*✪௰✪ૢ꒱
これから我が家居酒屋メニューに頂きです。
no.5さんMakokoさんステキなレシピありがとうございました꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
もう1品はKISUKEさんの地元料理、サバ缶を使ったお汁。
昨日KISKEさんは竹の子と鯖缶のすまし汁を作っていてペコリに行って一目惚れ。
味噌味が定番との事で家にあるきのこと鯖缶で味噌味のお汁にしました。
はじめ作るので少なめに1缶でチャレンジしたけど美味し過ぎて後悔(*vωv)
鯖のお出汁ときのこのお出しの効いためちゃウマなお汁になりました。
息子はおかわりしてぶっかけご飯でたべましたよ(*`艸´)
旦那さんの分が残ってなくて困りました。
KISUKEさんおすすめのお汁を教えてくれてありがとうございました꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
これから我が家の定番にします꒰*✪௰✪ૢ꒱
後はカリカリしらすのゴマ塩サラダです。
これは居酒屋メニュー定番かな??
シンプルだけど奥深い夕食になりました꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
#簡単・スピード #父の日に贈りたい感謝の一品ネタ