• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/27
  • 105

不思議な蓮根の肉詰めステーキ

みんなの投稿 (1)
焼売の具活用2品目は蓮根の肉詰め。
この蓮根。見切り品でなんと120円でした。
先程作ったキャンディー揚げの具がまだまだ余ったので蓮根の穴に詰めちゃいました。

ソースは麺つゆベースの和風なのになんか中華で生姜が香る一度で2度楽しめる一品に。

3品目は、更に余った焼売の具をワカメスープに溶かし入れました。
見切れてるのがスープです。
時々固まりがでてきてアタリな感じがよかったです。

4日続いた焼売の具これにて終了しました( •ॢ◡-ॢ)-♡ #リメイク #子供が笑顔になっちゃうママ自慢のお料理ネタ #お肉