• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/13
  • 111

白身魚のバター焼き

レシピ
作り方
1
白身魚を水でよく洗うキッキンペーパーで水気を拭き取り塩コショウする(我が家はマジックソルト使いました)小麦粉をまぶしておく
2
フライパンにバターとオリーブ油を入れ熱したら皮目を下にして魚を入れ両面に焦げ目がついたら蓋をして2〜3分蒸し焼きにする
3
好きな野菜を入れて火を通す魚の汁が出て美味しくなります水分が少なくて野菜がくっつくときはお酒などで調節する
みんなの投稿 (1)
白身魚がお安くなっていて
前回のすき焼きに使った野菜の残りが
冷凍庫にあったので作りました

味が薄かったら
バターとくればお醤油垂らして
完成です(笑)
もぐもぐ! (3)