• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/25
  • 612

もつ煮

レシピ
材料・調味料
〇もつ
243g
〇白菜
1/16
〇大根
1/8本
〇人参
1/2本
〇玉こんにゃく
100g
〇水
400ml
ほんだし
1/2袋
味噌
適量
七味唐辛子
適量
作り方
1
大根をいちょう切りに、人参を半月切りに、白菜をざく切りに切ります。
2
鍋に〇を入れて火にかけ煮込みます。
3
途中灰汁を取ったらほんだしを入れて更に煮込みます。
4
野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れて更に煮込んで出来上がり♪火を止めてから30分位置いて味を馴染ませます。
5
丼に盛り付けてお好みで七味唐辛子を散らしたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はもつ煮を食べました(๑•ω•๑)♡
もぐもぐ! (18)