SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
炙ることで香ばしさが加わりご飯が止まりません。。。
同じレシピで他のお肉でも作れますが鶏胸肉の場合はレンチンは不向きかな。。。
バサバサになるのでしっとりと茹でて漬け込む方が良いかもネ♪
今回は炙りチャーシュー丼にしましたが、そのままでも十分お酒のアテ、ご飯のおかずになりますし
刻んだチャーシューとつけタレで炒飯にしても美味しいです♪
色々とアレンジして食べてみてください。 #丼もの #ごはん・丼ぶり