• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/20
  • 494

🍅 洋風 茶碗蒸し

レシピ
材料・調味料
作り方
1
たまご 生クリーム とろけるチーズ 塩コショウ コンソメを合わせておく。調味料の分量ははお好みで。
2
ココット型に 具材を詰め込む。
3
① を ココット型に流し入れる。
4
さらに とろけるチーズをのせ、トースターで焦げ目が付くまで焼く。
みんなの投稿 (1)
生クリームが余ると作る、フラン風の 洋風茶碗蒸し。蒸すのもいいけど 焼いてふっくらが、おすすめです。
今回は蒸すのではなく トースターで焼きました。

いつも具材はあるもので作っているので、特にこれ、と言うものはありません。トマト、カニかま、ウインナー、ツナ、きのこ などなど。

焼きたてはふっくら ふわふわ でも、時間が経つと しぼんでしまいます。
もぐもぐ! (1)