• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/27
  • 228

🍅 万能 ラヴィゴットソース

レシピ
材料・調味料
トマト
半分 みじん切り
玉ねぎ
半分 みじん切り
きゅうり
1/4 みじん切り
にんじん
1/4 みじん切り
オリーブオイル
大さじ 2~1/2
すし酢
大さじ 2
粒マスタード
大さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
野菜は全て みじん切り(5㎜ 角 くらい) 細かい方が見た目が良い
2
トマトはできるだけペーパーで水分をとるか、種の辺りを 除く。
3
玉ねぎの苦味が強ければ 一度 冷凍庫へ。冷凍庫から出したら、ペーパーで水分をとる。
4
調味料はあらかじめ 混ぜておく。すし酢より、白ワインビネガーがあれば そちらの方がおすすめ。その場合 砂糖 少々を加える。無ければ すし酢で。
みんなの投稿 (1)
鶏ハム、 豚しゃぶ、白身魚 マリネ 冷やっこ
冷製パスタ などなど……
夏に、大活躍 ‼ 我が家の 万能ソース です。

作りおきして、冷蔵庫で4日くらいは持つかな。
彩り 薄味ソース なので、ほぼ、なんのお料理にも合わせやすいです。

具材は好みで増量や、他の野菜に、変更しても‼ #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (1)