• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/05
  • 415

🎏 こどもの日🎏 麻婆豆腐のもと で 簡単 ちまき

レシピ
材料・調味料
麻婆豆腐のもと(2~3人分)
一袋
もち米
2合
1合
豚バラ
きのこ
にんじん
ごま油
大さじ 1
作り方
1
もち米は洗って 二時間ほど、水につけておく。
2
豚バラを適当な大きさに切り、ごま油で炒めておく。
3
にんじん、きのこ類を切る。(大きさはお好みで)
4
炊飯器に材料全てを入れる。おこわの水加で炊く。
5
残った とろみの粉は 調味料を加えて中華のあんかけに。かき玉スープや お豆腐、唐揚げ等へどうぞ。
みんなの投稿 (1)
🎏 こどもの日に限らず、市販の麻婆豆腐のもとがある時作る 、簡単中華おこわ。

今日は、笹の葉🌿や、竹の皮が手に入らなかったので 柏 で包んでみました。
もぐもぐ! (2)