• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/18
  • 215

子どもたちに人気の抹茶ケーキ

レシピ
材料・調味料
砂糖
65グラム
マーガリン
70グラム
プリン
1個(70グラム)
2個
ホットケーキミックス
200グラム
抹茶パウダー
5グラム
牛乳
50cc
作り方
1
ボールに砂糖とマーガリンを入れて混ぜる。
2
次に、プリン・卵・ホットケーキミックス・抹茶パウダーを入れて混ぜる。
3
牛乳を少しずつ入れながら滑らかになるまでよく混ぜる。
4
油を塗った型に入れ180℃に余熱したオーブンで40分焼く。
みんなの投稿 (1)
ボール一つで混ぜるだけ、簡単です!

スーパーの売り出し3個入りプリンを使用しています。
甘めのケーキなので、砂糖の量は好みによって減らして下さい。

我が家は、18センチの花形の型を使用しています。

今回は、表面に粉砂糖をふっています。
いつもはしていません(*^▽^*) #おかし・デザート