• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/30
  • 123

鶏胸肉のチリマヨ炒め

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
大さじ2
砂糖
大さじ1
ニンニクチューブ
小さじ2
片栗粉
適量
バター
大さじ2
〇マヨネーズ
大さじ3
〇スイートチリソース
大さじ3
塩コショウ
少々
作り方
1
鶏胸肉は皮を剥いて、一口大に切ったら→酒→砂糖→ニンニクチューブで揉み揉み→冷蔵庫で20分寝かす
2
フライパンにバターを入れて熱して、①に片栗粉をまぶしたら両面焼く
3
焼き色が付いたら〇を入れて蓋をして、中まで火を通す→最後に塩コショウで味を整える
みんなの投稿 (1)
マヨLOVE⤴︎︎︎⤴︎︎