• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/24
  • 207

ウィンナーとほうれん草のトマトパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
3束
ほうれん草
2束
にんにくチューブ
3cmくらい
〇トマト缶
1缶
〇塩コショウ
少々
〇類粒コンソメ
小さじ1
ウィンナー
適量
たっぷり
鍋の大きさによって…
オリーブオイル
適量
作り方
1
パスタは、たっぷりの水と塩(1Lで30g)とオリーブオイルで茹でる
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを熱したら、斜め切りにしたウィンナーを投入して炒める
3
ウィンナーに火が通ったらトマト缶投入→塩コショウ→類粒コンソメで5分煮る
4
パスタが茹で上がる、少し前にザク切りにしたほうれん草投入
5
よく水切りしたらフライパンに投入して、ソースと絡める余りソースが絡まない時はオリーブオイルを回し入れる
みんなの投稿 (1)
今日のパスタは、ちょっとだけ
ソースに絡んだよ