• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/05
  • 224

さつまいものチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもは皮を剥いて適当な大きさに切ったら、600Wで6分オーブン170度で余熱開始クリームチーズは常温で柔らかくしておく
2
ミキサーに、卵→牛乳→砂糖→クリームチーズを入れて滑らかにする
3
ボウルにミキサーの中身を入れて、振るった小麦粉を入れてヘラで混ぜる→バニラエッセンス適量も入れる
4
型にシートを敷いたら空気抜きをして、170度で50分
5
焼けて、粗熱が取れたらラップをふんわり掛けて1晩冷やしてから頂く
みんなの投稿 (1)
さつまいものチーズケーキ食べたかったんだーw