• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/08
  • 113

レバニラ

レシピ
材料・調味料
レバー
200g
牛乳
50cc
〇醤油
大さじ2
〇酒
大さじ2
〇砂糖
大さじ2
片栗粉
適量
オイスターソース
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
砂糖
大さじ1
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ2
ごま油
小さじ1
もやし
2袋
ニラ
1束
作り方
1
レバーは、食べやすい大きさに切ったら牛乳で揉んで10分置く。水で洗ってペーパーで水分を取って片栗粉
2
フライパンで焼き色が付くまで焼いたら、〇を絡める。皿に取る
3
フライパンに、サラダ油とごま油を入れて、モヤシ→ニラ→塩コショウ→強火→△→レバー→出来上がり
みんなの投稿 (1)
甘辛にしたけど
長男からは、ピリ辛希望が出た…( ̄ω ̄;)

これはこれで美味しかった