• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/12
  • 81

ピリ辛豚つくね…風?

レシピ
材料・調味料
豚ローススライス
300〜400g
モヤシ
1袋
大さじ1
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
生姜チューブ
少々
マヨネーズ
大さじ1
〇醤油
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇味醂
大さじ1
〇はちみつ
大さじ1弱
〇砂糖
大さじ1弱
〇生姜チューブ
少々
〇ニンニクチューブ
少々
〇豆板醤
大さじ1
作り方
1
モヤシは細かいみじん切り。豚ローススライスは、粗めのみじん切り。
2
ボウルに豚肉を入れて、酒と片栗粉を混ぜて揉む
3
②のボウルにモヤシと△の調味料を入れて、よく混ぜる
4
フライパンに適量の油を熱して、適当な大きさにした具を焼く片面に焦げ目が付いたら裏返して蓋をする5分くらい
5
〇の調味料を合わせる。中まで火が通ったら、〇を絡める
みんなの投稿 (1)
ピリ辛で美味しかったよー(´〜`)モグモグ