• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/18
  • 101

バニラスフレ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルにバターを入れて泡立て器で練る、小麦粉を入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜる
2
鍋に牛乳、バニラオイル、砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前に火を消す、
3
1に、鍋の中身を加え、泡立て器で混ぜる
4
鍋に戻し、生地がひとまとめになったら、ボウルに移して、卵黄を混ぜ、濡れ布巾をかけて保温する
5
別ボウルに卵白を入れて、砂糖を3回に分けてメレンゲにする、仕上げにレモン汁を入れて、しっかりしたメレンゲ
6
4に3回に分けてメレンゲを入れる、ヘラでサックリと混ぜる
7
ココットに入れて180°で20分先に、180°で余熱する
みんなの投稿 (1)
ココットがなかったから、スープ皿に入れてしまった

ココット買おう〜