• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/15
  • 1,285

旬を楽しむ♪超簡単*鰹のユッケ♡ご飯もお酒も進みます♡

レシピ
材料・調味料
(たたきでも生でも)
150~170g程
玉ねぎ
1/2個
卵黄
1個
コチュジャン醤油ごま油
各大1/2
砂糖オイスターソース
各小1
小1/2
にんにくチューブ
4cm
(しあげに)白ゴマ・ごま油
各少々
作り方
1
玉ねぎはスライスし水にさらす鰹は細切りにする
2
☆を混ぜ合わせ鰹を和える
3
水気をギュッと絞った玉ねぎ、鰹、卵黄の順に皿に盛り仕上げの白ゴマとごま油少々を回しかけたら完成♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪
今日は旬の鰹を楽しむユッケレシピをご紹介します


めちゃめちゃ簡単ですが
ご馳走感が出るのが嬉しい一品♡
ご飯が進む美味しさです♡
もちろんおつまみにも最高~♡
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"


鰹は栄養たっぷりで
鉄分、ビタミンに
良質なたんぱく質とEPA・DHAも豊富に含まれていますよ♪
旬を美味しく食べましょ食べましょ(*´ω`*)♡


特製ユッケタレを絡めると
独特の臭みも気になりません♪


是非試してみて下さいませ(*^^*)♡ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (8)