• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/08
  • 750

やみつき必須♡お餅の和風ペペロンチーノ♡切り餅で超簡単♪

レシピ
材料・調味料
切り餅
4~5個
ベーコン
1枚
長ネギ
1/2本
白だし
大1
オリーブオイル
大1.5
にんにく
2片
輪切り唐辛子
少々
作り方
1
☆とベーコンを弱火にかけ香りが立ったら長ネギを入れしんなりするまで炒める
2
火を消し白だしを加え良く混ぜる(トロンとします=乳化)
3
餅はかぶる位の水を入れ600wで2~3分チン
4
柔らかくなったら水を切った餅を和えて完成♡ブラックペッパーを振って頂きまーす♪
みんなの投稿 (1)
出遅れてます?が…
2017年初投稿です♡
明けましておめでとうございますヽ(^○^)ノ


1発目は皆大好きなペペロンチーノで
お餅ガッツガツ~~~(≧▽≦)!!
めっちゃ美味しい♡


ランチにはもちろんメインディッシュとしても◎
相方さんも
『ちんたちゃん(←私笑)天才!(♡▽♡)』
と、ガッツいてました(*´人`*)ふふ♡


超簡単なのでお餅レパートリーの新定番に是非♪
*長ネギは斜め薄切りにしています
*薄そうなら塩1~2つまみ足して下さい
オススメの餅チリも貼り付けておきますね♪







暖かく、良いお正月でしたね☆
年末年始は
作り置きと実家、新年会、屋台(←ぷ笑)にて
炊事から離れとてものんびり過ごしました♪



お正月パラダイスは終わり
仕事も始まり
帰って来た日常(´・_・`)



そんな日常をも楽しく過ごせることが
一番幸せなんだろうな~

改めて思ったり( ´∀`)



そして日々の幸せや楽しみは
語らいや団欒
そして健やかに
食事が大半を占めたりするんじゃないかな~

正月ボケの頭でふんわり考え( ´∀`)



今年も簡単に♪
更に美味しく!!



そしてお安く
身体に良く
レパートリーに入れたくなる



欲張りですね笑
でも、そんなお料理を作れたら良いなと思います♡



何せ相方さんも私も
おみくじ大吉でしたから
♪ヽ(´▽`)/
(←関係ない)



フォロワー様♡ペコ友様♡
御指南・ご意見含め
今年もどうぞよろしくお願い致します(*^^*) #余ったおもちのアレンジネタ ※レシピ有りのみ※
もぐもぐ! (4)