• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/29
  • 3,151

簡単♡美味しい♡菊のお花の紅白なます♪おせち*お弁当に◎

レシピ
材料・調味料
大根人参
各2cm
白だし
小2
砂糖
各小1.5
5つまみ
輪切り唐辛子や千切り生姜
あればお好みで極少々
作り方
1
大根・人参は2㎝の輪切りにし好みの大きさに四角く切ったら角をほんの少し切り落とす
2
割り箸で挟み細かい格子の切り込みを入れる包丁を真っ直ぐ下ろしていくのがポイント♪多少もげても気にせずに♪
3
☆と共にビニール袋に入れて空気を抜いて閉じ冷蔵庫で一晩漬けて完成♡
みんなの投稿 (1)
ビニール袋で漬けるだけ♡
定番紅白なますもちょっと工夫するだけで
華やかで可愛い菊の花に仕上げます♪


パリパリさっぱり美味し~い♡
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"


酸っぱすぎず、浅漬け感覚で食べられる味付けで
お箸の進みも抜群です(*^^*)♡


思い立ったらすぐ作れる
手軽な大根と人参だけで作れるのもポイント◎
大きくも小さくもお好みで作れます◎
おせちはもちろん
普段のお弁当の彩りにも大活躍です♪


おせちにぴったりの
簡単松風焼きも貼り付けておきますね♪ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)