• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/12
  • 464

あっさり美味しい♪茄子のそうめん風小鉢♡超簡単

レシピ
材料・調味料
茄子
2本
きゅうり
1/3本程
ひとつまみ
片栗粉
大2
A
冷水
100ml
白だし
大1.5
作り方
1
茄子はピーラーで皮を剥き、千切りにして水にさらす。
2
軽く水気を絞り、ビニール袋に☆と入れ揉み混ぜる。
3
熱湯でサッと茹で、水に取り冷却。水気を切って器に盛りきゅうりを添え、Aを注いで完成♡茗荷や梅干もお好みで(*^^*)
みんなの投稿 (1)
あっさりとした涼しげな小鉢です(*^^*)
ツルツルの食感で暑い日にもペロリと食べられます♡


炒めたり揚げたり、こってり濃厚も美味しい茄子ですが
たまには目先を変えて(*´︶`*)


薄ければお好みで白だしをチョイ足しして下さい♪ #なすを食べるならこのレシピで!なす料理ネタ