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手料理
  • 2016/04/29
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レンジで楽旨♪一口新玉ハンバーグ♡【簡単*節約*ヘルシー♪】

レシピ
材料・調味料
新玉ねぎ(玉ねぎ)
大きめ1個
合挽き肉
50g
片栗粉
大3
マヨネーズ
小1
ブラックペッパーナツメグ
各少々
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにし、全部を混ぜる
2
8~10等分し、ラップに乗せきつめに茶巾絞りにする
3
絞り口を下にして皿に円形に並べ、600wで3分~3分半チンして完成♡
4
【ソース】ケチャップ・中濃ソース各大1砂糖・醤油各小1/2を混ぜたものです♪かけるか、添えて頂きまーす♡私は下に引きました(*^^*)v
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混ぜて、チンするだけ♡
なんと挽肉は50gのみ~♡(*´艸`*)
玉ねぎと挽き肉の分量逆転!!な、玉ねぎバーグです♪
5分程で出来上がるかと……♡


もちもち柔らか、
新玉ねぎは甘~く、
程よくシャキシャキ…

……美味し~~い!!(๑>ω<๑)♡


ご飯もお酒も進みます♪
冷めても美味しいから、私はお弁当にも入れちゃうよ(´罒`)


普通の玉ねぎでも大丈夫~♪♪ #[春野菜×お肉]で作る!旬を楽しめるおかずレシピネタ