• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/04
  • 534

こねない丸めない♪まさかの炒めハンバーグ♡豚こまで簡単時短♪

レシピ
材料・調味料
豚こま
200g
玉ねぎ
1/2個
A
片栗粉
大1
大2
胡椒ナツメグ
少々
ソース
ケチャップ
大2
中濃ソース醤油みりん
各大1
塩胡椒
少々
作り方
1
玉ねぎは0.5~1cmの薄切りビニール袋にAと豚こまを入れ揉み混ぜる【今日はしめじ入り♪】
2
玉ねぎを炒めて一度取り出す
3
お肉をほぐしながら炒め火が通ったら玉ねぎとソースを入れ煽り炒めて完成♡
みんなの投稿 (1)
パパっと炒めるだけで
ガッツリご飯に合う
まさかの炒めハンバーグ(*´人`*)♡


一口食べればあら不思議♪
『ハンバーグだぁ♡』とご飯とモリモリ食べてくれます(*^^*)


お肉が柔らかで冷めても美味しい♪
時間がない日にも野菜炒め感覚でサッと作れます(^^)v


豚小間を丸めてハンバーグにしようとした時に崩れ気味に……
でもハンバーグ味だぁーーーー!!っと♡
すっかり定着しました♪


最後に味見してハンバーグ感が少なければ更にナツメグを振ってみて下さい♡
ナツメグがキーマンです(๑^ ^๑)/


千切りキャベツとの相性抜群なので、
是非ご一緒に~♡ #ちょっと早めだけど…父の日に贈りたい!パパも家族も大好き!アレンジハンバーグレシピ